5550319 Ernährung und Verdauung des Menschen
Mediendaten
Mediensignatur
5550319
Bewertung
bei 0 abgegebenen Bewertungen
Serientitel
Ernährung und Verdauung des Menschen
Haupttitel
Ernährung und Verdauung des Menschen
Untertitel
Zusammensetzung der Nahrung; Organe des Verdauungstrakts; Verdauung der Kohlenhydrate; Verdauung der Fette; Verdauung der Eiweiße
Laufzeit
46 min f
Adressaten
A(7-9); SO; Q;
Sprache
de
Inhalt
Die 5 Filme "Zusammensetzung der Nahrung" (im einzelnen Haupt-Nährstoffe und deren chemischer Aufbau: Bedeutung von Vitaminen, Spurenelementen, Brennwert der Nährstoffe und Wirkungsgrad des menschlichen Organismus), "Organe des Verdauungstrakts" (Aufbau und Funktion, Verweildauer der Nahrung in den einzelnen Verdauungsorganen), "Verdauung der Kohlenhydrate", "Verdauung der Fette" und "Verdauung der Eiweiße" geben einen Einstieg in das jeweilige Unterthema der menschlichen Ernährung und Verdauung. 3D-Computeranimationen verdeutlichen den Aufbau des Verdauungstrakts und den Ablauf der Verdauung, filmisch eingebettet in eine unterhaltsame kleine Rahmenhandlung. Zusatzmaterial: 20 Filmmodule; 9 inhaltszentrale Farbgrafiken; 10 ausdruckbare pdf-Arbeitsblätter in Schüler- und Lehrerfassung.
Prod.jahr
2005
Arbeitsmaterial
Online-Medium
WD
Alternativ
46 52444
Produzent
GIDA (Odenthal)
Online-Medium
Dies ist ein
Online-Medium
.
Bitte beachten Sie die Nutzungsbedingungen Ihres Medienzentrums, insbesondere, dass Sie nach Ablauf der Leihfrist bzw. nach Ablauf der Lizenz
zur Löschung
Ihres Mediendownloads verpflichtet sind.
Andere Nutzer meinten:
Leider wurden noch keine Kommentare abgegeben - seien Sie der Erste!
Medium bewerten
Ihre Bewertung (1=wenig empfehlenswert, 5=hervorragend).
Geben Sie Hinweise zum Inhalt oder Tips:
(Kommentar verfasst von).
Nutzungsbedingungen
Medienempfehlung
Vielleicht ist auch folgendes Medium für Sie interessant: